Chambres d'hôtes "Aux 5 couleurs"

4 rue de la Gare

68470 Husseren-Wesserling

Alsace - Grand Est - France

Contactez-nous

Réservation par téléphone au

(00 33) 6 81 55 15 97 

  • Black Facebook Icon

© 2019 Aux 5 couleurs - Tous droits réservés.

Politique de confidentialité.

Le site “Aux 5 couleurs” est géré l’entreprise “aux 5 couleurs”  basée au 4 rue de la Gare, 68470 Husseren-Wesserling. Il est hébergé par la société Wix.

Responsable de la publication : Karine Ravoire​

L'entreprise est inscrite au registre du commerce et des sociétés sous le n° (RCS) 833 504 681

Activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (5520Z)

 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

L’entreprise aux 5 couleurs est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés, et le règlement (UE) N°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

 

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles mise en place par aux 5 couleurs est régie par les conditions exposées ci-après.

 

Les données personnelles sont collectées par :

 

Aux 5 couleurs

4 rue de la Gare

68470 Husseren Wesserling

RCS 833 504 681

 

Finalité – exploitation des données vous concernant

Gestion de vos réservations

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de nos relations commerciales. 

Personnalisation de nos services :​

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet et les informations que nous vous adressons.

- Les informations et newsletters 

Afin de vous tenir informés de notre actualité, vous pourrez recevoir des informations de notre site par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations de aux 5 couleurs via son site www.aux5couleurs.com, vous pouvez vous opposer aux envois en nous adressant un courriel sur karine.ravoire@gmail.com. En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des informations concernant notre site et nos produits.

 

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous contactez notre Service Client

  • vous rédigez un commentaire sur les articles du Blog et page Facebook lié à notre site

 

Destinataires des données

 

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à notre société.

Elles pourraient être transmises aux sociétés – sous-traitantes – auxquelles notre société pourrait faire appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes (notamment de gestion, exécution, traitement et paiement ou en matière de communication digitale).             .

Notre société ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des utilisateurs de notre site.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;

  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

 Durée de conservation des données

 

Les données collectées pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales, et réglementaires et ce pour une durée de 6 ans.

 

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à l’adresse suivante karin.ravoire@gmail.com ou postale à “aux 5 couleurs”, au 4 rue de la Gare, 68470 Husseren-Wesserling, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail indicatif de pays, code région. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande

 

Lieu de conservation des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels notre société traite et stocke les bases de données sont ceux de la société wix.

Pour plus d’informations, nous vous invitons à lire la politique de confidentialité de la société wix ici.

 

Cookies

 

Le site utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite, configurer vos produits et accessoires.

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas, ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.

Si l’utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite

Selon le navigateur utilisé par les utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

  • Sur Internet Explorer

    • Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

    • Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.

    • Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.

    • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

 

  • Sur Firefox

    • Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options

    • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »

    • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer

 

  • Sur Safari

    • Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.

    • Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.

    • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

 

  • Sur Google Chrome

    • Cliquer sur l'icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l'onglet Options

    • avancées et accéder à la section « Confidentialité ».

    • Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies ».

    • Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

 

Durée de vie des cookies

Les cookies sont déposés sur le terminal de l’utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’utilisateur.

Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

 

Sécurité

 

Notre entreprise a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel en souscrivant un service réputé fiable auprès de la société wix.Ltd.

Ces mesures sont notamment les suivantes :

  • Accès sécurisé HTTPS

  • Connexion chiffrée SSL/TLS​

Modification de la Protection des Données Personnelles

Notre société se réserve le droit de faire évoluer la présente Protection des Données Personnelles afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.